Трап — что или кто?

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Даже знакомое с первого взгляда слово может привести нас в недоумение.

Казалось бы, вы его уже неоднократно слышали и даже знаете, что оно означает. Однако, когда вы слышите это в другом контексте, вы полностью упускаете суть предложения.

Именно так обстоит дело со словом «лестница» — кто это, многие даже не подозревают, хотя точно знают этот термин в значении лестница. Как тогда понять что к чему?

В этой статье мы постараемся разобрать все популярные определения этого слова, включая жаргонизмы.

Что такое трап?

Начнем с классического определения.

Трап — это лестница, используемая для перемещения между различными типами помещений и отсеков, палубами и сушей корабля, кабиной самолета и землей, а также другими местами.

Как правило, он имеет вид стационарной конструкции. Изначально это был просто дощатый настил с перекрещенными рейками.

Однако в случае организации входа и выхода самолета на этапе посадки можно использовать и передвижной трап. Также правильно было бы назвать его лестницей. Кроме того, существует понятие лестницы: веревочная лестница для подъема на военный корабль или торговое судно.

Если заглянуть в толковый словарь, то окажется, что есть и другие значения слова «ловушка», а именно:

  1. Отверстие для стока воды. В этом смысле слив – это технический термин, означающий специальное изделие, предназначенное для приема и отвода сточных вод с поверхности пола в канализационную сеть.

  2. Площадка для стрельбы по мишеням. В данном случае лестница — это заимствованное из английского слово, которое дословно можно перевести как «траншейная опора».

  3. Музыкальный жанр, популярный в южных штатах США начиная с 90-х годов, больше похож на «трэп», но от русскоязычных иногда можно услышать его название «трэп».

    Это довольно оригинальная музыка с жесткими битами и зачастую брутальными текстами о суровой уличной жизни, бедности, жестокости и многом другом. Этот жанр имеет некоторое сходство с рэпом и хип-хопом, но в отличие от них отличается относительно медленным темпом, а также наличием своеобразного потрескивания малого барабана на заднем фоне.

  4. Ловушка, засада или капкан (от англ. «капкан»). Дословный перевод английского слова, которое иногда можно использовать в русскоязычном обществе.

Кто такой трап?

Если рассматривать слово «измена» как сленг, то оно имеет еще одно значение, популярное среди молодежи.

Ловушки — это те женщины или мужчины, которые изображают из себя представителей противоположного пола.

Возможно:

  1. транссексуалы;
  2. гермафродиты;
  3. трансвеститы;
  4. женщины с явными признаками или поведением, типичным для мужчин, и наоборот;
  5. проказники, сорванцы и многое другое.

На самом деле ловушки — это те люди, которые по разным причинам и разными способами подчеркивают черты, не присущие их полу.

Это могут быть как врожденные черты человека (например, женственная фигура у мужчины или густые волосы у женщин в нехарактерных местах), так и его личные предпочтения (нетипичная для пола одежда, макияж, прием гормонов, и т.д.).

Мотивация трапперов может быть разной: кто-то не очень чувствует себя собой, а кто-то просто играет со своими друзьями или незнакомцами, на самом деле троллит или прикалывается.

Почему их так называют?

Происхождение этого сленгового термина неоднозначно. Есть как минимум три версии:

  1. Ловушка в смысле «ловушка». Было высказано предположение, что некоторые гомосексуальные мужчины или женщины намеренно меняют свою внешность и поведение исключительно для того, чтобы обманом ввести гетеросексуалов в отношения, не раскрывая своего истинного пола. Следовательно, обманутый человек фактически попадает в ловушку такого партнера.
  2. Лестница – от слова «планка». Некоторые источники утверждают, что это понятие произошло от названия специального приспособления фаллической формы на лямках, которым пользуются однополые половые партнеры для сексуального удовольствия, — жгута. Поэтому самки-ловушки могут выдавать себя за самцов.
  3. Ловушка — это термин из аниме-мемов, который имеет определенное сходство с первой гипотезой в этом списке. Речь идет об онлайн-праке, когда на изображении в стиле аниме изображен человекоподобный человек или существо, пол которого невозможно угадать.

    Такой мем называется «Это ловушка», что дословно переводится как «это ловушка». Суть анекдота в том, что изображенные девушки обычно мальчики, а мальчики девочки.

Примечательно, что многие анимешники называют милых мальчиков читерами, но это в корне не верно. На самом деле здесь речь идет совсем о другом термине, который по-японски звучит как «бисёнэн». В данном случае мы имеем в виду парней и мужчин, привлекательных во всех отношениях и очень симпатичных, но не похожих на представителей противоположного пола.

Одним словом, стоит отметить, что измену редко кто-то называет в положительном свете. Люди, употребляющие этот жаргон, наоборот, выражают свое пренебрежительное отношение.

Обычно под горячую руку попадают женоподобные мужчины, а женщин называют сорванцами и тому подобными аналогами. Если вы не хотите обидеть человека, не стоит называть это изменой, даже если это имеет все признаки измены.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть