Как называется 8 годовщина свадьбы: ее символ и традиции, варианты подарков

Здравствуйте уважаемые читатели блога. По общему правилу супруги отмечают дату свадьбы каждый год.

8 лет – вот такая свадьба, что подарить «виновникам» торжества и какие подарки могут порадовать мужа и жену?

Что символизирует 8-летие брака и какие традиции следует соблюдать во время празднования?

8 лет со дня свадьбы — символ годовщины

За 8 лет совместной жизни пара успевает пройти множество различных испытаний. Решаются жилищные вопросы, в семье появляется потомство, каждому из супругов удается добиться результатов в профессиональной сфере.

Кроме того, многое меняется психологически: этап притирки давно пройден – основные недовольства, претензии и нестыковки улажены.

Супруги становятся практичными родственниками, соратниками, близкими по духу и смотрящими в одном направлении.

Интересно, что внутреннее сходство часто приводит к внешнему виду: вы замечали, что муж и жена, давно состоящие в браке, очень похожи в лицах?

Так что же это за юбилей 8 лет, как его называют «в народе»? У нее как минимум 3 «имени»:

  1. Оловянная свадьба – происходит от слова «жесть», закаленный особым образом сплав. Значит, и 8-летний брак такой же крепкий и пластичный: супруги буквально сливаются, вырастают психологически, образуя устойчивый тандем (что это?).

    При этом их отношения остаются гибкими и могут меняться по желанию партнеров. Сюда же важно добавить, что банка имеет блестящую и отражающую поверхность: таким образом, муж и жена становятся отражениями друг друга.

  2. Свадьба с маком: красный цвет этого цветка символизирует любовь, деньги, урожай и удачу, которых, по идее, должна добиться семья с 8-летним стажем.
  3. Свадьба в постели: название происходит от обычая менять брачное ложе на новое через 8 лет совместной жизни.

В нумерологии восьмерка олицетворяет постоянство и практичность. Пара, отметившая 8 лет совместной жизни, стабильна как в быту, так и во взаимных чувствах.

Традиции празднования жестяной свадьбы

  1. Один из старинных обычаев таков: рано утром в годовщину супруги ставят у дверей своего дома жестяное ведерко, наполненное крепким спиртным напитком (разумеется, речь идет о частном доме) и половник.

    Любой прохожий мог подойти и попить из этого ведра, но взамен он должен был бросить в него монетку, а также пожелание семье. В результате алкоголь уменьшился, а монеты добавились.

    Вечером супруги пришли к выводу, сколько людей желают им счастья. Ведро, полное монет, «пророчило» супругам долгую и счастливую жизнь.

  2. Утром «невеста» должна была испечь маковую лепешку, разрезать ее на мелкие кусочки и подать к завтраку членам семьи. Остатки торта тоже имели свое «предназначение» — их преподносили баловствующие муж и жена, пришедшие в дом гости в свадебных костюмах.

    Считалось, что те, кому достанется маковое лакомство, будут счастливы в личной жизни, поэтому желающих попробовать лакомство было много. Кукловоды, вошедшие в дом первыми, назначались ведущими веселья и всю ночь развлекали гостей.

  3. В ночь перед торжеством «молодые люди» оставили в конюшне небольшой лист жести, а утром побежали его осматривать, если утром нашли на нем отпечаток лошадиного копыта, значит, многие лет удачи я ждал пару.

    Талисман нужно было промыть под проточной водой, завернуть в ткань и спрятать от посторонних глаз, чтобы никто не смог отобрать удачу у семьи.

  4. На восьмую годовщину свадьбы совершался еще один обряд: в каждом уголке дома сажали семена мака, которые заранее освещали в ближайшей церкви. Таким образом хозяева защищали свой дом от злых духов и завистников, которые могли проклясть супружеское счастье.
  5. На праздники молодые люди одеваются в наряды, в которых присутствует красный цвет или изображение маков. Сегодня это может быть красное платье для женщины и красный галстук, ремень или рубашка для мужчины.

    Также для привлечения удачи к одежде прикрепляли небольшой кусочек жести (можно держать в кармане).

Годовщину свадьбы в 8 лет отмечают громко и весело, с большим количеством гостей, подарков и подарков.

На стол можно постелить алую скатерть, украсить дом свежими маками и жестяной посудой. Праздничные тарелки должны быть жестяными или иметь отражающую поверхность.

Что дарить

Поздравление с восьмой годовщиной свадьбы принято сопровождать разнообразными подарками, символизирующими праздник:

  1. Подарки мужу:
    1. украшения или украшения в виде маков (серьги, подвески, кольца);
    2. букет маков;
    3. ящик для хранения ниток, иголок и других мелочей;
    4. статуэтки, статуэтки;
    5. парные кольца;
    6. бытовая техника (креп, кофеварка, турецкая).

  2. Подарки жене:
    1. в шутку можно подарить любимому человеку: 8 банок пива с букетом рыб. Для сладкоежки достаточно 8 банок сгущенки. Можно купить любые консервы в банках (тушёнка, рыба, горох и т.д. Главное, чтобы было 8 штук);
    2. торт в виде мака или банки;
    3. кружка с выгравированным именем;
    4. двойняшки;
    5. держатель для галстука;
    6. пепельница;
    7. жетон, медаль, кубок с романтической надписью;
    8. гриль, шашлык.
  3. Подарки гостям:
    1. текстиль с маковым набивным рисунком (постельное белье, полотенца, халаты, покрывала, одеяла, кухонный фартук, коврики для ванной и половики, скатерти, гардины, гардины, тюль и др);
    2. картины с маком, обложка фотоальбома с маком, роспись оловянной рамы, оловянные сувениры, подсвечники и т д
    3. кухонная утварь: сахарница, горшочки, противень, емкости для хранения сыпучих продуктов (сегодня в магазинах огромный выбор красивых расписных баночек, коробочек, бутылок), формы для выпечки, поднос для чашек, завтраков и прочее;
    4. можно подарить чай, кофе, сладости, печенье, которые продаются в праздничных жестяных коробках;
    5. жестяное ведро, наполненное фруктами, овощами, шампанским, пивом (есть простор для фантазии).

Если выбор подарка оказался сложным: нельзя выбрать что-то, что символизирует восьмилетие, то можно поискать подвох. Заверните любой подарок в фольгу, так он автоматически станет тематическим.

Также, если подарок не жестяной, не ассоциируется с маками, не завернут в фольгу, его можно просто «привязать» к цифре «восьмерка» (как показано выше с консервами). Например, 8 тысяч рублей в конверте порадуют любую женщину)))

И, последняя подсказка: идей нет даже с «восьмеркой», используйте знак бесконечности.

Автор статьи: Коваленко Лилия Сергеевна (психолог)

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть