Кто такая сноха и в чем разница между невесткой и снохой

Здравствуйте уважаемые читатели блога.

Когда девушка выходит замуж, она приобретает другую семью, семью мужа, то есть приобретает новых родственников.

По отношению к мужу она становится женой, а для родителей невесткой.

Кто такая невестка, как появилось это слово? А почему невестку часто называют невесткой? Читай ниже.

Сноха — кто это

Итак, невестка – жена сына. В русском толковом словаре Даля это также «сыновья жена, зять, зять». В свою очередь, родители ее мужа — ее свекор и свекровь, что означает «святая кровь».

До сих пор нет единого мнения о происхождении этого слова. Вариантов несколько, наиболее популярными являются следующие три:

  1. первоначально невестку называли «сын» (производное от «сын»); следовательно, мать и отец обозначали отношение женщины к своему ребенку;
  2. вторая версия гласит, что слово «невестка» происходит от индоевропейского понятия «снеу», что переводится как «связывать». То есть замужняя девушка становится связующим звеном между двумя разными родами (своей семьей и семьей мужа);
  3. третья точка зрения: термин «невестка» происходит от «сносить».

    Дело в том, что в старину невеста после свадьбы переезжала к новому супругу, в родительский дом, где она имела более низкий статус: ей приходилось терпеть неуважительное отношение, упреки и даже агрессию со стороны супруга отца и матери ее мужа.

    Невестка – это лицо без права выбора и голоса. По крайней мере, до тех пор, пока она своим поведением не докажет, что заслуживает быть членом своей семьи и носить фамилию мужа.

Невестка и сноха – это одно и то же?

Невестка и невестка: в чем разница между этими понятиями и есть ли они?

  1. Часто жену сына называют так и так, как если бы они имели равнозначное значение (синонимы).
  2. Существует также мнение, что женщина становится невесткой по отношению к матери мужа и невесткой по отношению к отцу.

Кому невестка, а кому сноха

Выясняем происхождение слова «невестка»: кто это и кто кому принадлежит. Теперь подробнее о невесте. Это понятие происходит от «неизвестно», «никто не знает что», «неизвестно».

Невестка — неизвестный чужак, приехавший в семью из-за границы, и это связано с опасностью. Поэтому в течение длительного времени его необходимо проверять, «пребывая в черном теле».

Следовательно, невестка – некровная родственница матери и отца мужа, она только ее невестка («сын.

Понятие «невестка» имеет более широкое значение – это некровная связь со всем родом супруга, не только с его родителями, но и с братьями, сестрами, женами его братьев. То есть эти термины не являются полностью синонимами.

«Распутная свекровь не верит невестке», «Свекровь сердится, потому что невестка развлекается» — это строки из фольклора (что это?). Они доказывают, что в старину женщина была невесткой не только свекра, но и свекрови. Поэтому версия о том, что жена сына является невесткой его матери и невесткой его отцу, отпадает.

Кроме того, невесткой сына называли жену до рождения первенца из потомства. После рождения ребенка невестка стала невесткой.

А это означало ряд привилегий (как это?): например, ему разрешалось сидеть за общим столом. Отношение к ней изменилось в лучшую сторону, так как малышка как бы привязывала незнакомца к вступившему в него после свадьбы полу.

Заключение

Еще раз коротко. Для родителей мужа девушка может быть как невесткой, так и невесткой. Остальные близкие родственники избранницы, она невестка.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть