Кто такой гетеросексуал и как с этим жить

Здравствуйте уважаемые читатели блога. К сожалению, половое воспитание в обществе находится на низком уровне.

Так как людям это неинтересно, а специальных лекций и литературы на прилавках магазинов мало.

Хотя секс и сексуальное поведение – важная часть человека. С его помощью мы строим отношения, получаем физическое удовольствие и заводим детей.

Поэтому стоит разобраться в основных вопросах. Например, гетеросексуалы: кто они и являются ли они «нормальными»?

Гетеросексуалы — кто это такие

Гетеросексуал — это человек, которого романтически, эротически и эмоционально привлекает противоположный пол. Для большей части населения характерна такая направленность.

Гетеросексуал – это синоним, который часто используется в разговорах со знакомыми. В разговорной речи можно красться и «нормальный человек». Людям, считающим, что только такое поведение является правильным и единственно верным, свойственен гетеросексизм.

Так как все 3 ориентации — гетеро, гомо и бисексуальность — абсолютно нормальны (допустимы). Просто направленность, которой посвящена статья, встречается в популяции людей гораздо чаще.

Термин «гетеросексуальность» ввел Ричард Крафт-Эбинг. Оно служило обозначением «врожденного инстинкта, направленного на продолжение рода». Никакой сексуальности или влечения, основанного на романтике и эмоциях, не упоминалось.

Признаки гетеросексуальной ориентации включают в себя целый аспект чувств, проявляющихся по отношению к лицам противоположного пола и объектам их внимания. Гетеросексуалов могут привлекать совершенно разные детали и аспекты (что именно?), но есть характеристики, которые им нравятся больше всего.

Например, женщины любят в мужчинах решительность, силу, властность, ответственность за свои поступки, высокий рост и развитую мускулатуру.

Девушкам-парням нравится нежность, ласка, игривость, длинные волосы и стройная фигура. Это вызывает некоторое волнение и желание завязать отношения.

Естественно, одним из важных аспектов увлечения гетеросексуальной пары является секс. В прошлом его связывали исключительно с зачатием и рождением ребенка. И только недавно это стало рассматриваться как способ получения взаимного удовольствия.

Гетеросексуал ли ты?

Часто в подростковом возрасте люди любят экспериментировать, чтобы найти и отождествить себя с чем-то. Таким образом, существуют однополые связи — от привлекательности и поцелуев до секса — до понимания того, какой пол вам нравится больше всего. Бывают ситуации, когда даже взрослые не могут точно определить свою ориентацию.

К сожалению, ни один психолог не может помочь вам определиться с вашими личными предпочтениями. Хотя в интернете много тестов на тему: «Ты натурал?» Но если вы можете дать точный ответ на эти вопросы, скорее всего, вы уже знаете, кто вы есть.

Нынешняя тенденция развития общества (с ее толерантностью и политкорректностью) склоняет к тому, что нет смысла навешивать на себя ярлык ориентации, так как это сильно сужает рамки восприятия. Люди не должны идентифицировать себя через влечение к определенному полу.

Хотя еще в 20 веке американский сексолог Альфред Чарльз Кинси выделил для мужчин шкалу от 0 (полная гетеросексуальность) до 6 (полная гомосексуальность). Он сказал, что ребята могут быть на одном из уровней, и что это норма.

А девушки?

Женщин-гетеросексуалов не существует 🙂

В Англии, в Университете Эссекса, специалист Джеральф Риджер провел эксперимент с 345 женщинами по изучению их ориентации. Все девушки до начала исследования заявляли, что предпочитают только мужчин.

Видео показали девушкам. В то время психологи наблюдали бессознательные реакции на фреймы. Больше внимания уделялось зрачкам, тому, как они расширяются. Затем были заданы некоторые вопросы.

Они подвели итоги и пришли к выводу, что женщины были так же рады видеть мужчин, как и своих собственных представителей. Одни реагировали на девушек активнее, другие чуть спокойнее, но реакция влечения присутствовала.

Психолог Риджер пришел к выводу, что хотя большинство девушек заявляют, что их интересуют исключительно мужчины, ни одна из них не может быть полностью гетеросексуальной.

Женщины бисексуальны с уклоном в сторону какого-то полюса или гомосексуалиста.

Преимущества гетеросексуальности

Студенты Erlam College составили список преимуществ, которые вы получаете, если вам посчастливилось родиться гетеросексуалом.

Список был составлен на основе статьи Пегги Макинтош о преимуществах быть «белым».

вот некоторые из них:

  1. Если я расскажу о своих отношениях с лицом противоположного пола, никто из собеседников не осудит меня за навязывание кому-то своей позиции.
  2. Я не боюсь реакции, когда мои родители и близкие узнают о моей ориентации.
  3. Мое детство и юность прошли без происшествий, так как никто не высмеивал меня за мое сексуальное поведение.
  4. Я могу появиться в общественном месте со своим партнером и не ловить на себе удивленных взглядов.

  5. Меня не беспокоит, что меня назовут извращенцем или психически больным из-за моей гетеросексуальности. Они не будут считать, что я такой, перебираю свою природу…
  6. Никто не сомневается в моей женственности/мужественности (женственности/мужественности).
  7. Мне не задают много вопросов о том, как я узнал о своей ориентации, в чем была причина. Мне не нужно объяснять.
  8. В большинстве книг, фильмов, учебников и лекций используются прокси-отношения.
  9. Я могу выбрать любую религию и быть уверенным, что меня примут такой, какая я есть.
  10. Я не связан с ориентацией окружающих меня людей.
  11. Мне не нужно беспокоиться о том, что кто-то не захочет предоставлять свои профессиональные услуги из-за своих предубеждений.
  12. На меня не будут злобно орать на работе или на улице: «Эй, прямо!».

Текст создавался не для возвышения традиционной ориентации. И показать, насколько проще этим людям, в отличие от бисексуалов и гомосексуалистов.

Заключение

Поэтому стоит понимать, что все 3 типа являются вариантами нормального (допустимого) сексуального поведения (сегодня), и все должны соблюдаться. Но нельзя допускать плюрализма (что это такое?) в плане пропаганды и навязывания «отклонений».

Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя вдалбливать в детские головы популяризацию «отклонений», ведь допустимость не означает предпочтения.

Если природа велела не быть гетеросексуалом, то это одно, и осуждать это недопустимо. Другое дело, что природа определила одно, и вас уговорили «не быть как все». Это плохо и с этим нужно бороться, так же как с курением или употреблением алкоголя (реклама и пропаганда должны быть запрещены).

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть