Седьмая годовщина свадьбы: особенности 7-летнего брака, как его отметить и что подарить

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Каждая годовщина свадьбы особенная по-своему. Его празднование является традицией, восходящей к древним временам.

7 лет совместной жизни: какая свадьба (юбилей), что подарить второй половинке, какие обычаи и обряды соблюдать при праздновании этой даты?

7 лет — какая это свадьба

7 лет совместной жизни – это достойный срок, чтобы мужчина и женщина достаточно хорошо узнали друг друга. Притирка характеров закончилась, отношения обретают психологическую устойчивость.

Каждый из супругов привык к положительным и отрицательным качествам второй половинки. Они научились находить компромиссы в сложных ситуациях, договариваться, проявлять взаимное уважение.

Поэтому в это время брак становится достаточно крепким, но в то же время пластичным. Поэтому седьмая годовщина называется медной свадьбой.

Медь — очень прочный, но гибкий металл. Его невозможно порвать, сломать, сломать, но при нагревании он легко трансформируется в разные формы. То же самое и с 7-летним браком: внутри семьи царит стабильная атмосфера, которую при желании можно изменить по желанию пары.

Медь — дорогой металл — точно так же люди, прожившие вместе 7 лет, ценят свой тандем (что это такое?) и отношения.

Если поначалу, после замужества, молодожены расстаются довольно легко (что-то не поделили, расстались), то спустя такое долгое время разорвать переплетенные судьбы практически невозможно. Оба супруга вносят моральный и материальный вклад в семью, их объединяют дети, быт, друзья, хозяйство, совместные планы и т.д.

По другой версии годовщину 7 лет совместной жизни называют шерстяной свадьбой.

Шерсть – натуральный, мягкий, теплый, нежный материал, обладает целебными свойствами.

Как правило, семью 7 лет отличает спокойная атмосфера, ведь ее главные фигуры уже давно решили, кто в доме хозяин, кто должен ходить за покупками, а кто забирает детей из школы или садика младенцев.

При этом шерсть иногда бывает колючей: между супругами периодически могут вспыхивать сцены ревности и резких упреков. Однако эти явления играют скорее положительную роль: полностью спокойный водоем называют болотом.

Традиции медной (шерстяной) свадьбы

Число «семь» издавна наделено магическими свойствами: оно приносит семье удачу буквально во всем (СЕМЬЯ), поэтому справлять свадьбу надо из шерсти (мед.

  1. В этот день муж и жена должны облачиться в максимально «звучную» одежду. Для этого мужчина надевал пояс, украшенный медной пластиной, подвешивал различные виды клинкового оружия.

    Женщина пришила к своему наряду как можно больше медных монет – двигаясь, они создавали нужный звук. Детям также вешали различные «кольца» — подвески, бусы, браслеты. Считалось, что таким образом семья привлекает в свой дом богатство, счастье и долголетие.

  2. Кроме того, празднование 7-летия брака отличается еще одним обычаем: чтобы жизнь семьи была полной и радостной, по всему дому раздавались мелкие медяки (монеты). Их ставили в углах, в шкафах, под мебелью, в окнах и т д
  3. Отмечать годовщину нужно громко и радостно в большом кругу друзей, родственников и знакомых (свидетели свадьбы, коллеги, родственники, соседи, друзья). Желательно, чтобы у приглашенных мужчин и женщин не было второй половинки.

    Существует поверье, что одинокие люди, поздравившие своих супругов с 7-летием совместной жизни, вскоре обретут свою судьбу и будут счастливы в будущем браке.

    Муж и жена должны обменяться медными монетами, тем самым скрепив свой союз еще крепче. Обмен сувенирами может осуществляться под взаимными клятвами любви и верности.

  4. Накануне супругам нужно вместе навести порядок в доме: сделать генеральную уборку, выкинуть старые и ненужные вещи. Если что-то сломалось, мужчина должен это починить или выбросить.

    Грязь и беспорядок – источники негативной энергии, которые негативно сказываются на отношениях и привлекают в дом злых людей.

    Такой же ритуал необходимо провести и при взаимных оскорблениях: пара должна говорить от души и прощать друг другу все недостатки, чтобы не тянуть их в следующий год совместной жизни.

Подарки на седьмую годовщину брака

Что подарить на 7 лет свадьбы? Какая свадьба, такие подарки — они должны ассоциироваться с символикой юбилея (шерсть и медь).

Итак, какие есть варианты подарков на медную свадьбу:

  1. Родительский:
    1. медные пластины;
    2. медные украшения;
    3. столовые приборы;
    4. сувенирный чайник или самовар;
    5. шерстяные текстильные изделия (покрывала, одежда, постельное белье, белье и др).

  2. Из гостей:
    1. варежки, шапки, шарфы, тапочки шерстяные;
    2. сундуки, старинные монеты, подсвечники, подсвечники;
    3. медная подставка для зонтов, книг, гаджетов;
    4. стоячие или подвесные медные вешалки;
  3. От свидетелей:
    1. подушки, одеяла, покрывала;
    2. медная подкова на удачу;
    3. медные фигурки в виде молодоженов, ангелочков, сердечек и др;
    4. вазы для цветов, фруктов, горшки;
  4. От супруга:
    1. есть традиция, по которой муж дарит жене мешок, полный монет;
    2. украшения из меди или ее элементов;
    3. шпильки для волос, медные заколки;
    4. шуба, шерстяная одежда, сапоги из натурального меха;
    5. турка для кофе;
    6. шерстяные нитки для вязания;
    7. кружка из меди с гравировкой;
    8. кованый журнальный столик;
    9. услуга;
    10. медный поднос, кувшин, сахарница.
  5. От супруга:
    1. шерстяная одежда (трикотаж, куртка, пальто, брюки и др.). Если женщина занимается шитьем, она может связать для дамы шарф, шапку, носки;
    2. халаты, тапочки, пижамы в тон, персонализированные;
    3. запонки, держатели для галстука;
    4. статуэтка внутри автомобиля;
    5. охотничий нож с инициалами;
    6. рыболовные принадлежности;
    7. ремень с медной пластиной;
    8. шерстяные варежки;
    9. медная чашка с романтической надписью;
    10. медная пепельница.

Советы для поздравляющих с годовщиной

При выборе также следует опираться на следующие советы:

  1. свадебный подарок должен «говорить» о любви, романтике, семейном счастье и т д;
  2. приятный сюрприз — это хорошо, а практичный — еще лучше. Если нет идеи, лучше подарить деньги в красивом конверте, а супруги сами решат, куда их потратить;
  3. оригинальность всегда «в почете», поэтому фантазируйте, думайте, творите.

Что бы вы ни выбрали в качестве подарка, главное дарить его с чистым сердцем и с добрыми намерениями. Тогда он обязательно понравится тому, кому его подарят.

Автор статьи: Коваленко Лилия Сергеевна (психолог)

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть