Шестая годовщина свадьбы: как называется, традиции и подарки

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Свадьбе 6 лет: какой юбилей, что подарить, есть ли традиции, которые следует соблюдать?

Такие вопросы задают «виновники» торжества и приглашенные на праздник.

6 лет — какая это свадьба

Начнем с названия: как называется шестая годовщина? Чем дольше супруги живут вместе, тем крепче становятся их отношения. Растет уровень доверия и взаимопонимания, меньше ссор, больше принятия.

Брачные узы год от года крепнут, и разрушить их становится все труднее. Это обязательство отражено в названиях, которые люди дают годовщинам, которые измеряют продолжительность совместной поездки.

Если символом первой годовщины является ситец, говорящий о хрупкости и уязвимости семейного союза, то 6 лет совместной жизни отмечают под покровительством чугуна.

На первый взгляд этот недрагоценный металл кажется довольно тяжелым и надежным. Однако мало кто знает, что его прочность зависит от температуры, в которой он находится.

Таким образом, высокое качество делает чугун более прочным, а низкое — хрупким. Частые и резкие перепады температур также быстро приводят предметы из этого металла в негодность – они трескаются и крошятся.

6 Years of Marriage не зря называют чугуном: качества металла метафорически отражают характеристики 6-летнего брака.

С годами супруги часто остывают друг к другу: дети, дела, работа, быт занимают большую часть времени, поэтому чувства отходят на второй план.

Чтобы брак не дал трещин и не развалился, его нужно периодически закалять страстью, романтикой и яркими впечатлениями.

Создать семью несложно: достаточно поставить штамп в паспорте, но сохранить чувства, уважение, умение прощать и принимать чужие недостатки – это настоящая работа на всю жизнь. Это ежедневная работа.

Свадьба 6 лет — как называют эту годовщину в других странах:

  1. сладости во Франции;
  2. кипарис в Америке;
  3. рябина в Прибалтике.

Традиции чугунной свадьбы

  1. В день шестой годовщины свадьбы жена должна отполировать всю чугунную посуду и выставить ее на обозрение, демонстрируя таким образом свою хозяйственность.

    Раньше его готовили исключительно в печи, поэтому тогда этот ритуал был более актуален, чем сейчас. Современные женщины не могут похвастаться большим количеством чугунных изделий на кухне, но практически у каждой хозяйки есть хотя бы один тостер или сковородка.

  2. Помимо кухни необходимо основательно «обобщить» все жилище. При этом задача верующих – очистить вход в «родовое гнездышко» (заказать ковер, подмести мусор с порога).

    По традиции, в этот день мать мужа (свекровь) посещала дом супругов и, подобно Елене Летучей в белых перчатках, осматривала его на наличие пыли и грязи: проверяла одежду, полки, полы, шкафы и так далее

  3. Чугунная свадьба – вечеринка интимная, поэтому отмечать ее необходимо дома, в узком кругу родных (первое колено) и самых близких.

    Считается, что неизвестные люди могут околдовать партнера – «украсть» его счастье и любовь.

    Этот день молодые люди могут провести вместе, устроив романтический ужин в ресторане или устроив пикник на природе.

  4. Обязательным ритуалом является приготовление хозяйкой мясного пирога в чугунной посуде. Впрочем, можно «соорудить» любые фирменные блюда, так как цель этого предприятия — показать гостям свое кулинарное мастерство и хозяйственность.

Варианты подарков на 6 годовщину

Итак, 6 лет совместной жизни, а какая чугунная свадьба без чугунных подарков? Кстати, есть примета, что если паре подарили три и более чугунных сковороды, то очень скоро в их доме родится младенец.

  1. Подарки мужу:
    1. письменная игра;
    2. пепельница-зажигалка с чугунными элементами;
    3. гири, гантели;
    4. центральный стол;
    5. статуэтки в виде мужа и жены;
    6. чугунный именной брелок;
    7. шуточная медаль или кубок «За заслуги перед женой».

  2. Подарки жене:
    1. чугунное кольцо (покупать парами – для обоих супругов);
    2. железные монеты с выгравированными словами о любви;
    3. посуда;
    4. кулон, кулон;
    5. вазы, горшки;
    6. семейный портрет в чугунной раме;
    7. завтрак в постель;
    8. зеркало в полный рост в чугунной раме;
    9. цветок, отлитый в чугуне, — символ вечной любви и преданности.
  3. Что дарят гости:
    1. всевозможная чугунная посуда: сковородки, утятницы (гусиные), кастрюли, формы для выпечки, чугунные, вафельницы, казаны и т.д.
    2. сувениры на память: сундук, шкатулки, статуэтки, подсвечники, подсвечники, именные монеты, бюсты (мужа и жены), подкова чугунная на удачу в дом, ваза напольная с памятной гравировкой, дедушка Часы;
    3. для благоустройства дома: мангал, кованые оконные решетки, камин, оригинальные ограждения для палисадника или беседки, фигурки для сада, светильник, торшер (животные, гномики и т.д.), «вешалка» фигурная, салфетка подставка, подставка для тарелок, книг, обуви, дров, зонтов и др чугунные, парные подставки;
    4. хорошей традицией является подарок в виде большого чугунного замка, который является домашним оберегом, оберегает семейное счастье от дурных глаз (дарят родители или очень близкие друзья).

Чугунные подарки – символ шестого юбилея. Но будем честны: редкая женщина обрадуется «сюрпризу» от возлюбленного в виде чугунной сковородки или монетки. Этот вид поздравления на 6 лет совместной жизни порадует вас, если вы добавите к нему что-то еще.

Что именно будет зависеть от реальных интересов и пожеланий «невесты». То же самое касается подарков для «бойфренда».

Также не стоит забывать и о других названиях шестилетки: карамель, рябина, кипарис. «Множественность» этой даты дает человеку, выбирающему подарок, больше простора для фантазии.

Например, супругу можно преподнести тематический торт или настойку на рябине. Если женщине нравится «садоводство», то она обязательно оценит цветы в горшках или саженцы рябины.

Последние можно торжественно вместе посадить возле дома и ухаживать за ними как за символом любви и благополучия.

Интересные подарки на 6 лет свадьбы

  1. Поплавать с дельфинами в бассейне или в открытом море;
  2. кулинарные курсы для пар;
  3. тематическая фотосессия;
  4. танцевальные классы для двоих;
  5. романтический ужин на крыше;
  6. катание на лодке (по реке);
  7. полет на воздушном шаре;
  8. каяк;
  9. совместный прыжок с парашютом;
  10. конный тур, катание на лошадях.

Автор статьи: Коваленко Лилия Сергеевна (психолог)

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть