Что такое конфликт — виды, типы и причины возникновения конфликтов, также 6 способов их разрешения

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Возникновение ситуаций между людьми, порожденных враждебными мыслями и действиями, многих заставляет задуматься.

Что такое конфликт, каковы условия его возникновения, кто может быть его участником и каковы методы его разрешения. Обо всем этом мы поговорим в продолжении данной публикации. Садитесь, мы начинаем.

Что это такое?

Слово происходит от латинского «conflictus», что означает «потрясенный». К наиболее распространенным синонимам слова «конфликт» относятся:

  1. аргумент;
  2. несогласие;
  3. столкновение;
  4. дуэль;
  5. противостояние;
  6. боевой.

Для полного понимания необходимо сначала дать определение указанному общественному явлению.

Итак, конфликт – это способ разрешения противоречий, возникающих на почве несоответствия суждений, целей, интересов, умозаключений, умозаключений, мнений или точек зрения по определенным аспектам.

Этот процесс характеризуется тремя основными чертами:

  1. Суть заключается в противостоянии двух и более субъектов.
  2. Сопровождается выбросом негативных эмоций со стороны участников, а также действиями, которые могут выходить далеко за рамки общепринятых правил и норм поведения.

  3. Оно возникает исключительно в процессе социального взаимодействия участников друг с другом.

Какие типы и виды конфликтов существуют

По способу разрешения конфликты делятся на:

  1. Обязательство. Разрешение конфликтных ситуаций в этом случае осуществляется путем поиска наиболее приемлемого компромисса для обеих сторон. В этом случае одна или обе стороны должны получить выгоду от ситуации в виде компенсации морального вреда/материального ущерба. Пример: за несоблюдение согласованных сроков поставки продукции поставщик обязуется снизить цены на свои услуги;
  2. Антагонист. Противостояние разрешается путем разрушения структурных структур (вербальных, поведенческих, эмоциональных) участника, проигравшего противостояние. Второй вариант — отказ стороны от дальнейшего участия в поединке. Пример: победа в предвыборной гонке.

Виды конфликтов различаются масштабом, в котором они проявляются, степенью выраженности, направленностью, количеством сторон, а также потребностями. Но обо всем по порядку.

Сфера проявления конфликтных ситуаций

Из наиболее распространенных видов конфликтов в зависимости от характера их проявления можно указать следующие:

  1. организовано (предусмотрена иерархическая структура, четко регламентированы обязанности и права сторон);
  2. экономические (основанные на экономических противоречиях, борьбе за ресурсы, скидки, права, льготы);
  3. социальный конфликт (противостояние отдельных субъектов, групп или сообществ людей с учетом предварительного усиления их интересов относительно спора);
  4. политический (характеризуется использованием соответствующих средств борьбы, что предполагает победу на поле политики).

Типы конфликтов по степени выраженности

  1. Скрытые встречи. Они возникают, когда проявление агрессии и любой подобный акт скрывается от общественности и участников противостояния. Конфликт косвенный.
  2. Открытые столкновения. Борьба ярко выражена, ее можно наблюдать и оценивать. Пример: полемика, споры, раздор, ссора, скандал, противостояние с оскорблениями.

Виды направленности конфликтов

  1. Горизонтальный конфликт. Разногласия возникают между сторонами, равными по статусу: общественному, профессиональному, материальному и т д. Обязательным условием является наделение субъектов одинаковым объемом власти.
  2. Вертикальный конфликт характерен для сторон, имеющих разный статус. Пример: драка между подчиненным и руководителем, работниками дочерней и головной компании.

Потребности конфликтующих сторон

  1. Битва интересов. В основе лежат личные интересы отдельного человека или общие интересы группы людей.
  2. Познавательное противостояние. Для него характерно столкновение противоположностей во мнениях, суждениях, высказываниях, знаниях.

Число конфликтующих сторон

  1. Интергрупп. Противостояние двух групп, в каждую из которых входят участники конфликта, объединенные каким-либо признаком/признаками.
  2. Межличностный. Конфликт интересов между двумя организациями или между группой людей и организацией.
  3. Внутриличностный. Противостояние ценностей и внутренних мотивов на личностном уровне. Сторон нет, есть только один субъект, который столкнулся с проблемой выбора относительно принятия того или иного решения.

Причины конфликтов

Причин специфики возникновения конфликтов может быть несколько. Среди наиболее характерных:

  1. несоответствие действительности личным представлениям, представлениям о чем-либо;

  2. импровизированный прием информации, ее недостоверность и несоответствие действительности;
  3. логические ошибки, недомолвки, недоразумения, недоразумения в процессе общения;
  4. несоответствия между словами и действиями людей, неоправданные ожидания. Пример: человек предполагал, что его друг придет на встречу вовремя, как и обещал, но этого не произошло;
  5. социальное неравенство людей;
  6. противоположность ценностей, интересов, понятий, стремлений и восприятия окружающей действительности.

6 способов разрешения конфликтов

Специалисты предлагают 6 действенных методов, с помощью которых можно разрешить конфликты.

  1. Сотрудничество. Он предполагает разрешение спора и связанных с ним проблем совместными усилиями ответчиков.
  2. Противостояние. При этом каждая сторона остается при своем мнении, не желая идти на уступки. Для наиболее эффективного разрешения конфликта нужна третья сторона, которая будет независимой и не станет ни на чью сторону.
  3. Принуждение. Конфликтная ситуация разрешается путем подавления одной стороны другой стороны. При этом доминирующая сторона не учитывает мнение и интересы стороны, над которой она установила доминирующее положение.
  4. Обязательство. Стороны, участвующие в споре, идут на уступки друг другу, что позволяет им разрешить конфликт, удовлетворяя в той или иной степени свои потребности/стремления/желания.
  5. Сглаженный. Стороны (или одна из сторон) взаимно демонстрируют свое согласие с претензиями (требованиями, просьбами). К средствам метода сглаживания относятся клятвы, извинения, соглашения о выполнении обязательств, обещания.
  6. Уклонение. Один из субъектов противостояния или обе стороны стараются избежать прямого столкновения. Если это произошло, то обвиняемые (оба или один) будут бездействовать (не ведут переговоров, не приемлют дискуссий) в надежде полностью избежать конфликта или отсрочить его возникновение, например, выиграть время для тщательного анализа обстоятельств.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть