Что такое мотивация

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Известно, что для успеха в любой сфере нужна хорошая мотивация.

Что такое мотивация и как заставить ее работать, мы расскажем в этой статье.

Что это такое — мотивация

Начнем сразу с примера: допустим, вы хотите купить машину (шубу, поездить по миру и т д., выберите нужную). Понимая, что у нее нет богатого дедушки-американца, готового оставить ей наследство, она понимает, что единственный способ — заработать нужную сумму денег.

Он находит подработку в дополнение к основной работе, пытаясь продвинуться по карьерной лестнице на своем основном месте работы, чтобы его зарплата увеличивалась. То есть вы прилагаете направленные усилия в определенном векторе, и делаете это не от случая к случаю, а настойчиво и планомерно.

Мотив, побуждающий вас к трудовым подвигам, – желанная машина (или другая трудная цель). Следовательно, вы мотивированы смело работать над решением проблемы.

Мотивация – это психологический процесс, побуждающий человека к совершению определенных действий для достижения определенной цели.

Википедия определяет мотивацию следующим образом:

Причем этот процесс может быть сознательным, как в предыдущем примере, или на подсознательном уровне. Пример такой мотивации: вы испытываете жажду и идете к источнику воды (к крану на кухне, к роднику в лесу, в магазин). При этом вы сознательно не готовитесь к прокладыванию пути к воде, вы принимаете это решение на подсознательном уровне.

Ученые, занимающиеся исследованиями в области психологии, расходятся во мнениях относительно определения мотивации.

Одни утверждают, что мотивация — это побуждение к деятельности + сама деятельность, другие говорят, что мотивация — это просто совокупность мотивов, являющихся катализаторами деятельности человека.

Не будем углубляться в научные глубины, разберемся в теориях мотивации на житейских примерах.

Мотивация — это гормональный процесс

Мотивация – это психофизиологический процесс. Что это обозначает? Психоэмоциональные реакции человека неразрывно связаны с физиологией. Гормон дофамин, который вырабатывает наш организм, также называют гормоном удовольствия. Что-то сделал → мне понравилось.

Это происходит на подсознательном уровне: гормон вырабатывается в момент действия раздражителя. Его воздействие на организм напоминает тренировку: встань на дыбы, возьми кусочек сахара.

Процесс мотивации также «связан» с эффектами дофамина в центральной нервной системе. Как бы мы себя не мотивировали, но если в организме мало дофамина, добиться успеха будет очень сложно.

Уровень дофамина можно повысить двумя способами:

  1. Правильное питание (мясо, рыба, овощи, клубника).
  2. Формирование оптимальной системы мотивации: «от простого к сложному». Следует сначала ставить перед собой маленькие цели и достигать их, а уж потом добиваться чего-то более значительного.

Основные виды мотивации

Классификация этого процесса весьма разнообразна. Американский психолог А. Маслоу в своей работе, опубликованной в 1954 г., классифицировал все виды мотивации, которыми руководствуется человек, по степени их значимости.

Он представил их наглядно в виде пирамиды потребностей, где внизу располагаются основополагающие мотивы, а вверху — в порядке убывания значимости в жизни человека.

Условно можно выделить несколько широких типов побудительных мотивов.

  1. Внешний и внутренний:
    1. внешние — находятся вне рамок деятельности. К ним относятся: чувство долга, ответственность перед обществом (что это?) или человеком, стремление получить одобрение.

      Пример: студенту доверили общественное задание, он стремится выполнить его в меру своих возможностей, руководствуясь чувством долга, чтобы не разочаровать своих одноклассников;

    2. внутренние — они непосредственно связаны с предметом деятельности, определяются заинтересованностью личности в процессе и результате той или иной деятельности.

      Пример: спортсмен стремится побеждать в соревнованиях, много тренируется, поэтому на пути к достижению цели заинтересован в повышении эффективности тренировок.

      Следует отметить, что мотивация в спорте не менее важна, чем наличие сверхвыдающихся спортивных навыков. Человек со средними физическими данными и мощнейшей мотивацией добьется на спортивном поприще большего, чем блестящий спортсмен без достойной мотивации к победе.

      На видео показан пример внешней и внутренней мотивации похудеть (похудеть не потому что мне «нужно», а потому что я «хочу»:

  2. Текущие и потенциальные:
    1. действовать — определять поведение человека в данный момент;
    2. потенциальные — могут вступить в силу в любой момент под влиянием обстоятельств.

      Пример: Начальник пообещал своему сотруднику повышение, если он выполнит определенный этап работы досрочно. Для работника мотив престижа (повышение должностного статуса) переходит из категории потенциальных мотивационных мотивов в категорию актуальных мотивов (результативность).

Какие мотивы могут заставить человека действовать

Существует множество причин, которые могут стать основанием для побуждения человека к действию. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Подражание кумиру

Многие люди, особенно в молодом возрасте, выбирают один объект для подражания. Таким объектом может быть родственник, медийное лицо, в том числе поп- или рок-звезда.

Человек, идентифицирующий себя с другим человеком (патологией психического здоровья мы не считаем), стремится развиваться, достичь уровня своего кумира. Это положительный момент такого типа мотивации, благодаря которому молодой человек становится своим в определенном обществе.

Но есть и недостаток: иногда человек пытается скопировать отрицательные стороны личности своего кумира, хотя зачастую они являются лишь частью придуманного образа.

Мотивация на успех (самоутверждение)

Это самая позитивная причина для достижения победы. Благодаря мотивации на успех мы стремимся быть лучше, узнавать новое, достигать определенных целей. «Я должен быть лучшим!» — такое учение (что это?) становится для спортсмена приоритетным перед стартом.

«Я должен написать лучшее эссе!» — этим руководствуется ученик. В приведенных выше примерах на первый план выходит мотив самоутверждения.

Карьера, власть — очень частый мотив к действию

С древних времен власть была одним из мощнейших мотивов для преодоления многих препятствий.

Проблема в том, что если этот аспект становится приоритетным, все остальное отходит на второй план. Такой человек, добившись господствующего положения, непременно нанесет вред обществу, лидером которого он стал.

Например, для работника, с большим трудом добившегося должности начальника отдела, ставшего руководителем десятков людей, приоритетом его будущей деятельности будет сохранение в своих руках полученной власти. Между тем ближайшие задачи, решаемые вверенной ему командой, покажутся ему незначительными. В результате пострадает общая производительность.

Саморазвитие

Этот мотив действия не всегда актуализируется у людей, многократно выявляется разная мотивация. Люди по своей природе инертны, поэтому основные причины движения вперед — повышение качества личного жизнеобеспечения.

Так, человек, задавшийся целью заработать на покупку квартиры, все свое время будет посвящать работе. Вы не выучите английский язык в этот период, чтобы читать Шекспира в оригинале, потому что мотив саморазвития на данный момент находится в самом низу списка жизненных целей. Для реализации стремления к саморазвитию необходим какой-то внешний толчок, участие других мотивирующих факторов.

Людям, занимающимся образованием и наставничеством, следует помнить о необходимости внешнего толчка для инициации мотивации саморазвития. Бесполезно говорить неудачнику Иванову, что результаты учения понадобятся ему в жизни. Пока у несчастного ученика нет других мотивирующих факторов (кроме саморазвития), хорошей учебы от него ждать не стоит.

Общественная (просоциальная) мотивация

Все люди в той или иной степени социальны, потому что живут в обществе, работают в команде. Невозможно жить в обществе и быть изолированным от него, все мы (хотим мы этого или нет) подчиняемся единым нормам и правилам. Если у человека приоритетными являются просоциальные мотивы, то у него более развито чувство долга, ответственности по отношению к другим членам общества.

В качестве лайфхака (что это?) для кадровиков госструктур: если бы при назначении чиновников на должности проводить психологический тест на выявление приоритетного мотивирующего фактора, то контингент наших руководителей был бы полностью » пушистое черно-белое», и коррупция будет забыта навсегда.

Негативная мотивация (страх)

«Не ешь суп — не получишь конфеты» — простейший пример негативной мотивации. В данном случае мотивом является страх наказания, а это мощный катализатор любого действия. Важным моментом негативной мотивации является убеждение в неизбежности наказания.

Владельцы корпораций давно это поняли и побуждают своих сотрудников работать усерднее и лучше именно из страха. По их лекалам со школы людей учат брать кредиты и ипотеки. В результате человек сверхмотивирован сохранить существующую работу, потому что иначе он потеряет все.

Другой пример. Как только родители пригрозят неудачнику лишением аттракционов, компьютерных игрушек и т д за плохую учебу, он тут же начнет делать уроки и получит заслуженные хорошие оценки. Но как только родители ослабляют внимание и не вспоминают о санкциях, он тут же скатывается к любимым «двойкам».

В зависимости от ситуации наказание может быть в виде словесного осуждения, денежного штрафа, социальной изоляции, физического воздействия, лишения свободы. Поэтому одни люди не воруют, потому что они так воспитаны, а другие не потому, что могут понести уголовное наказание за воровство. Мотивация разная, результат тот же.

Влияние мотивирующих факторов на человека

Мотивация является мощнейшим инструментом для достижения определенных целей во всех сферах человеческого существования. Вы хотите чего-то добиться? Найдите правильную причину, которая продвинет вас вперед.

Например, отличная мотивация для похудения — выздоровление, зависть девушки (да, даже этот мотив может быть очень действенным), получение новых подписчиков в Instagram, повышение внимания со стороны молодежи.

Хотите, чтобы ваши подчиненные выполняли работу раньше срока? Наиболее эффективно мотивирование персонала обещанием премии (стимул, назначение на ответственную должность.

Эффективные мотивы в разные периоды вашей жизни меняются: ранее актуальные мотивы становятся потенциальными, и наоборот.

Маленький человечек пошел в первый класс, очень не хочет учиться, но родители заставляют его ходить в школу, пересматривать уроки и т.д. Есть негативная мотивация. Повзрослев, студент понимает, что без отлично сданного экзамена ему не поступить в МГУ и стать, например, дипломатом. Другая мотивация тут же обновляется, и добросовестная учеба становится смыслом жизни на долгие годы.

Как усилить действие мотивации

Как правило, на поведение человека одновременно влияет несколько мотивов. И чем их больше, тем выше вероятность того, что цель будет достигнута.

Пример: Два спортсмена одного уровня готовятся к важным соревнованиям. Один из них мечтает победить и получить призовой фонд. Другой, помимо денег, хочет внести дополнительные очки в свою команду и показать, что он лучший в этом виде спорта.

Можно с уверенностью сказать, что победит второй спортсмен, так как при тех же исходных условиях у него более высокий уровень мотивации.

Есть всего 2 способа повысить уровень мотивации:

  1. Увеличение количества мотивов, побуждающих к действию.
  2. Актуализация мотивирующих факторов для конкретной ситуации.

Ну, а также можете послушать советы, данные в этом видео:

Краткое резюме

Мотивация может и должна быть осознанной. И это справедливо не только в отношениях «начальник — сотрудник», «тренер — спортсмен», «учитель — ученик», но и для самостоятельного достижения цели.

Научившись правильно применять мотивационные факторы, можно добиться успеха в любой сфере человеческой деятельности. Читайте наш блог и у вас все получится!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть