Смайлики в Твиттере — как их вставляют и где можно скопировать картинки смайлов для Twitter

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Не так давно я писал о секретах вставки смайликов Вконтакте (например, в статус), но многие из нас также активно пользуются Твиттером. А выражение эмоций с помощью смайликов в этом популярном сервисе микроблогов?

Получается, что это не очень хорошо, потому что нет подсказки с набором забавных рожиц и прочих символов и изображений, которые могут помочь в более точном выражении переполняющих вас чувств или проще описать нужные эмоции и впечатления.

Нет, конечно, вы можете использовать стандартные текстовые символы смайликов, которые все поймут [например, 🙂 🙂 😂 :’-) 🙁 :-(], но в вашем тексте твита они не конвертируются автоматически в изображения, но они быть сочетанием знаков Конечно, это лучше, чем ничего, но хотелось чего-то большего.

Сегодня мы поговорим только о том, как можно вставить красивый смайлик в твиттер и где эти самые смайлики можно позаимствовать, так как твиттер все же обзавелся собственными всплывающими подсказками со смайликами. На самом деле все очень просто, хотя и чуть менее удобно, чем в том же Контакте. Но красота требует жертв…

Как можно вручную вставить смайлик в сообщение в Твиттере?

На самом деле решить проблему с добавлением смайликов в Твиттер можно тремя способами: установить специальные расширения для браузера, воспользоваться специальным онлайн-сервисом или «тупо» скопировать нужный смайлик со страницы, где его тьма темна (приведу ссылки на такие страницы далее).

Однако первый вариант лично мне кажется «глупым», ведь всевозможные плагины (особенно бесплатные) могут иметь «двойной фон» и создавать лишние проблемы для безопасности вашего компьютера. Поэтому сегодня я остановлюсь только на двух вариантах: копирование смайлика для Твиттера через буфер обмена и вставка его в сообщение с помощью специального сервиса.

Итак, около года назад (или чуть больше) Твиттер наконец-то начал поддерживать и отображать в сообщениях вставленные пользователем смайлики эмодзи. Правда, специального окна (подсказки) с вариантами этих самых смайликов не появилось, но по крайней мере в сообщениях они стали отображаться в виде изображений, а не в виде непонятных квадратов. И спасибо за это…

Поэтому наша задача найти где-нибудь страницу в интернете, где представлены многие нужные вам изображения эмодзи, добавить эту страницу в закладки в браузере и по мере необходимости переходить на нее, чтобы скопировать соответствующий смайлик в свой следующий твит. Сложно, но вполне выполнимо.

С вашего позволения, в качестве первой такой страницы с кодами и изображениями смайликов Эмодзи, предлагаю вам предыдущую страницу моего собственного блога. Там все смайлики разбиты на категории, нажав на название которых можно сразу туда перейти (чтобы вручную не пролистывать длинный список).

Сразу оговорюсь, что, в отличие от Контакта, социальная сеть Твиттер не понимает приведенные в списке коды смайликов (не конвертирует их в изображения при публикации твита), поэтому копирует значки смайликов в точности (на самом деле, это символы шрифта). Для этого выделите иконку мышкой и нажмите Ctlr+C на клавиатуре (при наведении курсора на выбранную иконку смайлика):

После этого смайлик попадает в буфер обмена, и для того, чтобы его вставить, достаточно будет поставить курсор в нужное место вашего нового сообщения на сайте Твиттера и нажать комбинацию клавиш Ctlr+V (или щелкнуть правой кнопкой мыши по это место и выбираем пункт контекстного меню «Вставить»):

Правда, вместо значка будет отображаться пока непонятный квадрат, но как только вы опубликуете сообщение, нажав клавишу «Твитнуть», вместо квадрата будет отображаться скопированный вами красивый значок.

Официальные смайлики от Twitter для вставки в сообщения

Однако после того, как эмодзи стали нормально отображаться в твитах, сами владельцы этого сервиса выпустили набор из восьмисот смайликов, которые можно использовать для вставки. Вы можете найти официальные смайлики Twitter на этой странице. Для их вставки можно будет скопировать не само изображение, а тот символ, который дан в первом столбце:

Список выше имеет разбивку по темам (в верхнем меню). После вставки в поле сообщения вы увидите такой же непонятный квадрат, но после публикации он чудесным образом трансформируется в выбранное вами изображение.

Лепота…

Как добавить смайлы в Твиттер через онлайн-сервис?

Сервисов, похожих на описанный в этой статье, наверное, много, но мне почему-то понравился именно этот. Суть его работы довольно проста.

Вы заходите на страницу ru.piliapp.com и вверху видите форму, где вы должны написать свое следующее сообщение в Твиттере. Напишите в нем текст, а в нужных местах вставьте нужные по смыслу смайлики (просто нажав на их изображения в части страницы внизу). Юзабилити не на высоте, но все лучше, чем копирование и вставка изображений:

Чуть правее формы для ввода текста твита и добавления смайликов вы увидите две кнопки: «Копировать» и «Твитнуть». Первая используется для перемещения всего сообщения с выбранными вами кодами значков в буфер обмена для последующей вставки в поле ввода сообщения на веб-сайте Twitter, а вторая кнопка сразу же приведет вас на страницу добавления твита и просто нажмите кнопка опубликовать:

В этом поле вместо красивых картинок снова будут наблюдаться квадраты, но после публикации все влезет:

Кроме того, возможно, это оказался не самый удобный вариант, но пока рядом с формой ввода нового сообщения (или комментария) его всплывающей подсказки со смайликами не появится Твиттер, ничего изящнее не построишь. О недостатке рыбы и раке — рыба…

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть