Как выбрать мясорубку электрическую для дома

15 лучших электромясорубок для дома — 2019 года (Топ 15)

как выбрать мясорубку электрическую для дома

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2018-2019 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

В представленный выше рейтинг вошли самые распространенные модели электрических мясорубок разных ценовых категорий и разных производителей. Критерии позволяющие определить лучшие модели в сравнении, приведены в начале обзора.

Мы искренне надеемся, что ознакомившись с нашим обзором, покупателям будет проще сделать правильный выбор и электрическая мясорубка будет надежным и верным помощником на кухне.

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-elektromyasorubki.html

10 лучших электрических мясорубок

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

В этой статье:[Скрыть]

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Рекомендации:

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

Supra MGS-1901/1902 – сила в простоте

4.9

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубка этой модели полюбилась пользователям за компактные габариты, сдержанный дизайн и высокую эффективность при небольшой цене. Техника занимает на кухне совсем немного места, ее удобно использовать и хранить. А благодаря небольшому весу в 3,08 кг, некоторые хозяйки уже приспособились возить ее с собой из дома на дачу и наоборот.

Несмотря на то, что время непрерывной работы MGS-1901/1902 составляет всего 5 минут, за этот период она успевает перекрутить достаточное количество мяса для приготовления еды на четверых. Все благодаря мощности в 1,9 кВт, что немало для такой компактной техники.

Достоинства:

  • Мощный двигатель с защитой от перегрузки;
  • Режим реверса;
  • 2 диска для фарша в комплекте;
  • Прорезиненные, нескользящие ножки.

Недостатки:

  • Нет никаких дополнительных насадок;
  • Непрерывная работа до 5 мин.

Мясорубка MGS-1901/1902 – быстро перемелет фарш для котлет на ужин. Такой бюджетный вариант понравится тем, кто ценит свое время и деньги, ведь за небольшую сумму он получит надежную помощницу на кухне.

4.8

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-myasorubki

лучших электрических мясорубок + отзывы

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Если раньше хозяйкам приходилось пользоваться ручными рычагами и тратить много сил на перемалывание мяса, то современное электрическое устройство значительно облегчает эту работу. Чтобы выбрать электромясорубку, которая подходит именно вам, ознакомьтесь с важными характеристиками этих устройств, механизмом их работы и предложениями рынка.

Зачем нужна электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка, как и ручная, требуется для перерабатывания мяса в фарш. Кроме того, такое устройство способно обрабатывать фрукты, овощи и тесто. Электрическая мясорубка экономит массу сил и времени на кухне. Её приобретение целесообразно, если вы любите домашнюю кухню, часто и много готовите и хотели бы тратить на это меньше времени и энергии.

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;Ручные мясорубки практически всегда устанавливаются на край стола; при этом легко повредить или поцарапать его покрытие
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

  • мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
  • производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
  • ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
  • материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
  • высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
  • высота выходного отверстия. На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием. Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;Высота выходного отверстия мясорубки определяет ассортимент посуды, которую вы можете использовать
  • функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
  • автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
  • ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
  • комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;Большинство мясорубок оснащены достаточно большим выбором насадок и формочек, которые позволяют использовать устройство для приготовления самых разнообразных блюд
  • материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;Шнек мясорубки играет роль доставщика мяса и других продуктов к ножам
  • удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не морозит морозильная камера

Лучшие электрические мясорубки

Чтобы лучше разбираться в электрических мясорубках и выбрать подходящую для себя, ознакомьтесь с обзорами на наиболее популярные модели различных сегментов.

SUPRA MGS-1901/1902

Электрическая мясорубка SUPRA MGS-1901/1902 отличается простотой и доступностью. Стоимость модели начинается от 2 000 рублей, поэтому она является самой популярной среди бюджетных.SUPRA MGS-1901/1902 — максимально простая и доступная электромясорубка

Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/myasorubka-elektricheskaya-reyting-luchshih.html

Топ 10: рейтинг лучших электрических мясорубок для дома 2018

Превращать мясо с фарш – основная, но далеко не единственная функция современной мясорубки. Она легко справляется с измельчением овощей, приготовлением соков, позволяет быстро приготовить домашние колбаски и сосиски. Не мясорубка, а настоящий кухонный комбайн и незаменимый помощник для хозяйки. Все это стало возможным, когда на смену механическим мясорубкам пришли удобные и производительные электрические.

Раньше все было понятно: крутишь ручку – получаешь фарш, и чем сильнее крутишь, тем производительнее будет процесс. Сегодня на полках магазинов столько различных моделей, с обилием дополнительных функций и режимов, что разобраться во всем этом ассортименте без должной подготовки нелегко. Предлагаем вам изучить рынок и выделить лучшие электрические мясорубки для дома, а заодно разобраться с основными аспектами выбора.

Это два взаимосвязанных параметра. Ориентироваться при выборе стоит на собственные кулинарные привычки и особенности питания. Чем выше мощность, тем быстрее мясорубка будет перерабатывать мясо в фарш:

  • мясорубки с мощностью 250-700 Вт позволяют за 1 минуту превратить в фарш около 2-3,5 кг мяса. Переработка жесткого мяса будет даваться им труднее, чем более мощным мясорубкам, но, в целом, это отличный вариант для дома;
  • мясорубки 700-800 Вт – достаточно мощные и производительные устройства, они измельчают около 4 кг мяса в минуту;
  • мясорубки мощностью более 800 Вт – премиальные и профессиональные устройства. Такие изделия с легкостью справятся с твердым мясом и отличаются расширенной функциональностью.

Для большинства семей хватит мясорубки на 500-600 Вт. Если же вы делаете много заготовок, или хотите многофункциональную мясорубку, то лучше взять модель на 800 Вт.

Производители также указывают верхнюю мощность мотора – на эти показатели устройство выходит, если попадается хрящ или кость. Этот параметр колеблется от 1500 до 3000 Вт.

Защита от поломки

Принцип работы мясорубки предельно прост. Вы бросаете мясо в загрузочное отверстие, оно попадает на шнек, толстую металлическую спираль. Шнек раздавливает мясо, прижимает его к стенкам и подталкивает к острому ножу. Там мясо измельчается, потом проходит через решетку, и выходит уже в виде фарша.

Крутить ручку не надо – все за нас делает мотор. Нам остается лишь вовремя загружать мясо, но при этом его лучше измельчить и избавить от косточек и хрящей. Если косточка все же попала в мясорубку, то устройство попробует справиться с ней, перейдя на пиковую мощность, но и этого может быть недостаточно.

Чтобы мотор не сгорел, используют технологии его защиты:

  • блокировка мотора. При нагреве двигателя лопается специальная втулка, без которой устройство не работает. В комплекте обычно есть сменный элемент. Достаточно заменить старую втулку на новую, и мясорубка снова в деле;
  • автоматическое прерывание цепи. В случае чего, мотор просто прекратит работу, ничего менять не надо будет.

Реверсный ход

В некоторых мясорубках предусмотрена функция реверса. Если вдруг на шнеке застрянет жилка, вы можете включить кнопку «Реверс», и шнек будет крутиться в обратном направлении, что позволит вам удобно и быстро вынуть застрявший кусок. Мясорубки мощностью 2000 Вт и более обычно реверсом не оснащаются, так как считается, что в них ничего не застревает – они все способны перемолоть.

Материал изготовления и дизайн

Корпус мясорубки может быть пластиковым или металлическим. Конечно, металл – более прочный и долговечный материал, да и смотрится более солидно, но, как показывает опыт пользователей, на эксплуатации это не особо сказывается.

Качественные мясорубки с пластиковым корпусом не менее долговечны, а стоят дешевле. В плане дизайна разные модели отличаются не особо.

Заострять внимание на внешнем виде имеет смысл только в случае, если мясорубка будет постоянно на виду.

Лоток может быть пластиковым или металлическим. Вот тут металл будет предпочтительным материалом. Толкатель, который помогает мясу попасть на шнек, практически всегда изготавливается из пластика.

Шнек должен быть металлическим, хотя в некоторых мясорубках в комплекте есть второй, пластиковый, шнек, который может использоваться для работы с фруктами. Ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали.

Есть модели с самозатачивающимися ножами.

Комплектация

Минимальная комплектация мясорубки включает, помимо самой мясорубки, несколько металлических дисков с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша разной консистенции. Кроме них, в комплект могут быть включены и другие элементы:

  • насадка кеббе для приготовления фаршированных сосисок;
  • насадка для приготовления домашней колбасы;
  • насадка-терка и насадка-овощерезка позволит нарезать твердые овощи соломкой, брусками, кубиками для приготовления салатов, супов и рагу;
  • терка для драников;
  • насадка-пресс для приготовления соков;
  • цитрус-пресс для приготовления соков из цитрусовых;
  • насадка для печенья позволяет выдавливать крутое тесто с приданием ему определенной формы. Остается разрезать заготовку на отдельные элементы и запечь;
  • насадка для приготовления пасты позволит дома делать разные виды макаронных изделий. Встречается в комплекте нечасто;
  • насадка для котлет позволяет из только что перемолотого фарша сформировать котлеты одинакового размера и формы.

Помните, что лучшая мясорубка – это не та, которая включает все возможные насадки, а та, в которой есть действительно необходимые комплектующие. Чем шире комплектация, тем выше цена, так что подумайте, какими насадками вы действительно будете пользоваться. Если же хотите одной мясорубкой выполнять максимум задач, то, конечно же, берите модель с максимумом насадок – это все равно выйдет дешевле, чем отдельно докупать соковыжималку, блендер и прочие приборы.

Дополнительные функции

При выборе электрической мясорубки обращайте внимание и на такие параметры:

  • количество скоростей. Скорость, как правило, одна, но если мясорубка может использоваться для приготовления соков, то скорости будет две;
  • разборная шнековая камера значительно упростит уход за мясорубкой, но встречается лишь в некоторых моделях;
  • прорезиненные ножки повышают устойчивость мясорубки, предусмотрены в большинстве современных моделей;
  • отсек для хранения насадок находится на корпусе мясорубки, но есть не во всех моделях. Он не позволит потерять ни один аксессуар и сэкономит место на кухонных полках;
  • высота над столом выходного отверстия, как правило, составляет 10-15 см, так что проблем с подбором подходящей посуды быть не должно, но все равно обращайте внимание на этот параметр при выборе мясорубки.

Среди производителей мясорубок выделить стоит Bosch,

Источник: https://www.tehnoprosto.ru/top-10-rejting-luchshix-elektricheskix-myasorubok-dlya-doma-2018/

Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 23, 2019

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Что такое электромясорубка?

К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Имейте в виду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Следует знать! Производительность – параметр, показывающий какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за 1 минуту работы.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Обратите внимание! В мясорубках с высокой мощностью, реверс может отсутствовать, так как в нем нет необходимости: все жилы перемалываются и не затрудняют работу шнека и ножа.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает. После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент. Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением. Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

Будьте в курсе! Корпус имеет несколько вариантов исполнения:

  • пластик. егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл. Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева. Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Справка! Все дело в том, что после такой мойки металлические элементы мясорубки теряют блеск и покрываются ржавчиной.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.

Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektromyasorubku

Мясорубка электрическая: рейтинг лучших, советы как выбрать

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно. Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю. Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Топ 5

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, вы сможете подобрать оптимальную модель. Но выбор по-прежнему сложен из-за обилия предложений на рынке. Ниже — субъективный рейтинг мясорубок, собравших положительные отзывы покупателей.

1 место — Bosch MFW 45020

Лучшее предложение на рынке на середину 2018 года — мясорубка Bosch MFW 45020 стоимостью 5500 рублей. Модель при высоком качестве обладает классной производительностью, легко обрабатывает даже прожилки, что делает ее крайне эффективной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проложить кабель под землей

Параметры:

  1. Производительность — 2.7 кг мяса в минуту.
  2. Мощность — 500 Вт. При пиковой производительности возможно повышение мощности до 1600 Вт, однако в таком режиме длительная работа не допускается.
  3. Присутствует система реверса.

Мясорубка из пластика, хотя выглядит, как металлическая. Ее детали допускается мыть в посудомойке,  что упрощает процесс эксплуатации.

Плюсы:

  1. Сборка без люфтов. Модель имеет монолитный корпус, не скрипит в применении.
  2. Отсутствие каких-либо проблем с использованием. Даже жилистое мясо легко превращается в нормальный фарш.
  3. Надежность — работает годы без проблем.

Недостатки:

  1. Нет втягивающего устройства для шнура — каждый раз заправлять его крайне неудобно. При этом он еще и короткий, что ограничивает мобильность — использовать мясорубку можно только возле розетки.
  2. Есть единичные жалобы на эффективность — иногда пропускает жилки.
  3. Шум — без него никак.

Несмотря на недостатки, мясорубка в своей категории — лучшая, она получила идеальное сочетание цены и качества, поэтому большинство покупателей остается довольным.

2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей)

Далее в рейтинге лучших домашних мясорубок — модель от Kitfort. Она получила малую номинальную мощность в 300 Вт, но пиковая мощность высокая — 1.5 кВт. Производительность — всего 1.2 кг/мин, но с учетом цены это нормально.

Также мясорубка получила систему реверса, эффективную защиту от перегрузок и следующие насадки:

  1. 2 диска для фарша.
  2. Для колбас, кеббе.

Она выполняется из пластика, что делает ее дешевой. С учетом отзывов выделяем плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Эффективность работы — достаточно легко справляется с жилистым мясом.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Стильный дизайн
  4. Компактность.
  5. Резиновые ножки отлично фиксируют мясорубку на поверхности и не дают ей ездить.
  6. Надежность — эффективно работает годами без поломок.

Недостатки:

  1. Малое время непрерывной работы. Нежелательно давать мясорубке работать в течение 1.5–2 минут без остановки — начинает вонять пластиком из-за нагревания корпуса.
  2. При использовании продукты нужно обязательно нарезать на тонкие куски, иначе они не пролезут в отверстие для входа.
  3. Уровень шума выше среднего.
  4. Короткий сетевой шнур.

Это классная и компактная мясорубка, которая при малом энергопотреблении получила достаточно производительный мотор. В своей ценовой категории Kitfort КТ-2101 — лучшее предложение для 1–2 человек.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Дорогая и надежная модель за 14000 рублей. При высокой цене мясорубка не отличается уникальными характеристиками, но получает хорошие отклики.

Параметры:

  1. Мощность — 330 Вт (максимальная — 1.8 кВт).
  2. Производительность — 1.6 кг мяса в минуту.
  3. Есть система реверса и защита двигателя.
  4. 3 диска для фарша в комплекте.
  5. Корпус из пластика и металла.
  6. Самозатачивающиеся ножи на шнеке, которые сохраняют высокую эффективность даже при длительной эксплуатации.

Данная мясорубка производится именно в Японии, поэтому отличается крайне высоким качеством. Она обладает простой сборкой без люфтов, щелей, эффективным мотором, который легко справляется с любыми прожилками.

Недостатки:

  1. Нельзя мыть в посудомоечной машине и в слишком горячей воде — от этого ножи тупятся.
  2. Высокая цена.
  3. Массивность и вес. Это результат использования качественного металла и комплектующих.
  4. Скудный комплект.

Это суровый и надежный агрегат без дополнительного функционала. Здесь нет насадок, превращающих модель в соковыжималку и так далее, все «заточено» на превращение мяса в фарш — с этой задачей агрегат справляется лучше остальных, поэтому и цена его соответствующая.

Источник: https://ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/myasorubka-elektricheskaya-rejting-luchshih.html

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности.

Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку.

Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные.

Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки.

Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки.

С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов.

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт.

Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Наряду с мощностью стоит и данный показатель. Сложно сказать, что важнее, скорее эти два параметра находятся на одной ступени. Нужно, чтобы мясорубка обладала хотя бы несколькими функциями, которые защищали бы ее при перегрузках, например, блокировка двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

В продукции фирм BOSCH и Braun это реализовано за счет соединения шнека и редуктора пластиковой шестеренкой. Под высокой нагрузкой зубцы срезаются и соединение разрывается. В таком случае в комплекте имеется несколько запасных шестеренок. А вот компании «Тефаль» и «Панасоник» используют немного другой способ. Между шнеком и редуктором устанавливается размыкающая муфта.

При стопоре шнека она отсоединяется, и двигатель мясорубки работает на холостых оборотах. Не стоит забывать о том, что практически все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, должны быть металлическими. Только так можно гарантировать достаточную долговечность изделия.

Сложно сказать однозначно, как выбрать электрическую мясорубку, исходя из вышеописанных методов защиты двигателя. Главное, чтобы такой механизм просто был, а как он сделан, это уже не столь важно.

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам.

Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся.

Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке.

Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей.

Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент.

Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата.

Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.

Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично.

Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей.

За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования.

Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором.

Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали.

Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить.

А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет.

В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие.

Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой.

В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает морозильная камера

5 важных правил покупателю

Было сказано довольно много о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. Хотелось бы сказать о нескольких золотых правилах для любого начинающего покупателя. Во-первых, для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами.

Во-вторых, огромное значение имеет мощность, поэтому рассматривайте этот показатель среди первых. В-третьих, выбирайте модели с дополнительными насадками, но не переусердствуйте, так как это влияет на стоимость. Для большинства хозяек крайне важно, чтобы мясорубка легко чистилась, не забывайте об этом.

И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом.

Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта.

Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин.

Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Источник: https://www.syl.ru/article/155634/new_kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku-sovetyi-ekspertov

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Время чтения: 6 минутНет времени?

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса.

В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок.

Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок.

При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс.

Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

лучших электромясорубок: какие лучше для дома

позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 68660 11400 Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G1500 6000 Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 700 20200 Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.

Источник: https://HomeMyHome.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать мясорубку (2018) | Блог | Клуб DNS

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя.

У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4).

На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом.

Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки.

На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время.

Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить.

Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке.

Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту.

Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание.

Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель.

Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче.

Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Варианты выбора мясорубок

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/17568

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы электрика
Гистерезис что это такое

Закрыть